Le Point B de Saint Pierre des Corps recherche un(e) employé(e) polyvalent(e)
Définition du poste
L'employé polyvalent assure de façon permanente ou occasionnelle les tâches de cuisine, de comptoir et de salle nécessaires à la restauration au bon fonctionnement du restaurant.
Missions
D’hygiène :
Ø Respecter et appliquer les bonnes pratiques des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Ø Port de la tenue règlementaire
Ø Port des EPI (équipement protection individuelle) : gant de protection, masques et lunettes de protection
Ø Effectuer le nettoyage et la désinfection du plan de travail, des différents équipements en cuisine et de la réserve – connaitre le code couleur des lavettes
Ø Renseigner les plannings de nettoyage et de désinfection de la cuisine et équipements et de la zone caisse
Ø Nettoyer et désinfecter le comptoir caisse, connaitre le code couleur des lavettes
Ø Nettoyer la machine à glace
Se laver les mains avant chaque utilisation des produits alimentaires et équipements de cuisine
Ventes :
Ø Proposer des offres additionnelles selon la campagne en cours
Ø Accueillir le client et enregistrer les commandes sur le logiciel de caisse
Ø Encaisser les commandes
Ø Présenter en cas de demande du client la certification halal
Ø Vérification présence affichage au comptoir caisse et mise à disposition de la clientèle à titre d’information des documents suivants :
o Origine des viandes bovines
o Tableau des listes des allergènes
Produits :
Ø Réapprovisionner l’armoire à boisson et desserts
Ø Etiqueter les desserts avec une DLC secondaire
Ø Vérification des DLC sur les produits en vitrine
Ø Réceptionner les produits lors de la livraison
Préparation :
Ø Réceptionner les produits lors de la livraison et contrôler leur conformité
Ø Renseigner le bon de livraison sur le cahier HACCP
Ø Ranger la livraison dans les enceintes réfrigérées selon la procédure PEPS (premier entrée, premier sortie)
Ø Etiqueter les produits entamés – procédure DLC secondaire – les emballer et les ranger au réfrigérateur
Ø Conserver les étiquettes des produits entamés
Ø Réapprovisionnement des stocks
Fabrication:
Zone de cuisson
Ø Préparation et cuisson des viandes et des frites
Ø Transvasement des produits dans les bacs gastros
Ø Maintien des produits au bain-marie
Ø Remise en température
Zone assemblage
Ø Récupération du ticket de commande
Ø Remplissage de la table à garniture (suppléments fromages et charcuteries)
Ø Assemblage
Ø Respect des doses de produits défini par le franchiseur
Ø Etiqueter les produits présents sur la table à garniture
Zone emballage
Ø Utilisation du toasteur pour le toastage
Ø Emballage selon la taille avec un emballage spécifique
Ø Remise du produit au client
Comptoir et salle de restauration :
Ø Etablir un fond de caisse, vérifier et compter la caisse à chaque fin de service
Ø Allumage des écrans (Menuboard/PLV)
Ø Entretien de la salle de restauration
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Salaire : à partir de 1 747,24€ par mois
Avantages :
- Prise en charge du transport quotidien
Programmation :
- Disponible le week-end
- Du lundi au vendredi
- Période de travail de 8 Heures
Types de primes et de gratifications :
- Prime trimestrielle